Все новости
Здравоохранение
13 Октября , 14:44

Что нужно знать о самоизоляции и вакцинации самих жителей Башкирии

Представители республиканского Минздрава и правового управления администрации руководителя Башкирии ответили на наиболее важные вопросы о самоизоляции и обязательной вакцинации в Башкортостане.

Отметим, что с 12.10, вход торговые центры, музеи, библиотеки, театры, кино, концертных залов и для проезда на междугородних автобусах следует иметь сертификат о вакцинации от ковида; либо справку, что человек переболел не позднее полугода назад; либо справку с отрицательным ПЦР-тестом, которому не более 72 часов. Пока непонятно, сколько будут действовать упомянтые ограничения. Их будут ослаблять, либо ужесточать по мере развития ситуации. Врачи говорят, что когда хотя бы 60% населения получат вакцину ковид должен ослабнуть.
Если человек привился, то требуется иметь сертификат и показывать его при входе. Потребовать могут лишь в ТЦ, на отдельно стоящие магазины это не распространяется. Однако, если хочется попасть в центр вакцинации, что находится в ТЦ, то для этого есть отдельный вход и человека должны впустить. За соблюдением правил следят работники организаций. А Роспотребнадзор, полиция и чиновники будут постоянно проводить рейды и штрафовать нарушителей.

Автор:Вячеслав Шамшияров