Все новости
Общество
5 Августа , 14:26

Бриллиантовый дар судьбы

60 лет вместе супруги Павловы из деревни Староваськино

Бриллиантовый дар судьбы

Никто не может объяснить тайну переплетения судеб. Так устроена жизнь, что кто-то находит свою вторую половину далеко за пределами малой родины, а кто-то встречает ее в родной деревне. Как это и случилось в судьбе бриллиантовых молодоженов Павловых.
Родились они 83 года назад в деревне Староваськино. Дни рождения у них с разницей в один день: у Сони Исанбаевны дата рождения 28 июня, у Константина Павловича – 29 числа. В том далеком первом месяце лета 1938 года им довелось находиться рядом в роддоме – их мамы, роженицы Янипа Байрамаловна и Пайралче Губеевна лежали в одной палате. Учились они в восьмилетней школе села Мишкино, где у них, старшеклассников, и забились сердца в едином ритме любви. В 1957 году Соня Исанбаева (девичья фамилия) проводила любимого молодого человека в армию. Служить Константин Павлов попал в зенитно-ракетные войска города Владивостока. Три года разлуки для двух любящих сердец пролетели, как один миг. И в 1961 году в деревне Староваськино появилась новая ячейка общества - семья Павловых.
- Мы все стремились делать сообща, работу не перекладывали на плечи другого, - признались бриллиантовые молодожены. – Старались не ссориться. Если порой обижались за что-нибудь, то быстро отходили. В семейной жизни надо уметь прощать, не обращать внимания на мелочи. Иначе счастья не будет.
В дружной семье появились на свет четверо сыновей - Роберт, Радик, Игорь, Прохор и две дочери – Людмила и Надежда. Сейчас продолжение супругов Павловых в 11 внуках и 5 правнуках.
Те, кто бывал в доме 83-летних хозяев, наверняка отмечали для себя особую теплую атмосферу, царящую в доме. С Константином Павловичем и Соней Исанбаевной приятно говорить о жизни, несмотря на трудности, их взгляды позитивные. Рука об руку и преодолевая трудности, они дружно идут по тернистому жизненному пути. За 60 лет были и розы, и шипы. Испытания, которые посылала им жизнь, они прошли сообща. Поэтому и сумели сохранить крепкую семью.
Павловы - ветераны труда. Годы трудовой деятельности посвятили одному хозяйству – совхозу «Мишкинский». Затем он был реорганизован в пчеловодческий совхоз «Заря». Соня Исанбаевна работала дояркой. На заслуженный отдых вышла в 50 лет в 1988 году. У Константина Павловича 40 лет механизаторского стажа. Был трактористом. Шесть лет перед выходом на заслуженный отдых работал мастером производственного обучения в ПУ-150 села Мишкино.
Нынче во Всероссийский день семьи, любви и верности в администрации состоялось чествование юбиляров семейной жизни, среди них была и чета Павловых. Получив в торжественной обстановке от главы Республики Башкортостан подарок и приветственные адреса, Константин Павлович и Соня Исанбаевна вновь окунулись в атмосферу воспоминаний и волнительных чувств. В уютном доме «молодоженов» на окнах распустилась белоснежная герань, пышные соцветия напоминают букет невесты, а на стене снимки, где они запечатлены шесть десятков лет назад. И сейчас в сердцах супругов не угас огонь любви. Глава семьи Константин Павлович достал гармонь и по-молодецки заиграл, а хранительница домашнего очага Соня Исанбаевна, чуть смущаясь, но, нежно поглядывая на своего суженого, запела песню на родном марийском языке.

Автор:Светлана Тоймурзина