Все новости
Атайсал
31 Марта , 15:08

Мастера хорошего настроения

В каждой профессии есть свои тонкости и нюансы

Мастера хорошего настроения
Мастера хорошего настроения

Парикмахерское дело можно назвать видом искусства. Стиль, красота, шарм — эти и множество других эпитетов можно прикрепить к результату работы мастера. Кроме облагораживания внешнего облика, стрижка улучшает кровоснабжение головы, «обновляет» человека, да и просто дарит хорошее настроение. Недаром психологи говорят, что, если у вас депрессия, займитесь покупками или сходите в парикмахерскую.

Светлана Зыкова в профессии парикмахера вот уже более 17 лет. Еще в детстве она любила куклам  отстригать челки. В школьные годы ей нравилось плести косички подругам и одноклассницам,  делать модные в ту пору начесы. Поэтому, когда пришло время выбирать профессию, Светлана подала документы в профколледж города Бирска.

- Учиться делу парикмахера было очень интересно, - делится Светлана. – Студенческие годы - самые запоминающиеся. С теплотой вспоминаю то время. Оно пролетело легко, интересно и незаметно. Стажировку проходила в Доме быта села Мишкино. Работала там пять лет, до закрытия предприятия.

Когда Светлана Зыкова стояла на учете в центре занятости, прошла курсы повышения квалификации по парикмахерскому делу. С сертификатом на руках она устроилась на работу в салон красоты Натальи Айметовой, где проработала четыре года. В 2020 году мастер своего дела решила открыть  парикмахерскую, салон назвала «Светлана». В напарницы позвала свою тезку.

- Светлана Айгишева – грамотный, опытный специалист, всегда находит общий язык с посетителями, - рассказывает Светлана Зыково о коллеге. – У нас с ней одна цель, чтобы клиенты оставались довольны. Если людям нравятся результаты нашей работы, то мы очень рады. Главное для нас – улыбка и благодарность клиента.

На вопрос «Какие качества наиболее важны для человека специальности парикмахера?», мастера хорошего настроения ответили, что прежде всего нужно обладать хорошим вкусом, отличным зрением и глазомером. Парикмахер должен уметь подмечать характер человека, чтобы подобрать  прическу, ведь каждый человек индивидуален и понятия о красоте у всех свои. Светлана Зыкова и Светлана Айгишева умеют «поймать нужную волну». Награда для них, когда человек встает с парикмахерского кресла в радостном настроении, у него светятся глаза, улыбка не сходит с лица. И клиент не перестает искренне говорить им «Спасибо!».

Светлана Тоймурзина

Автор:Светлана Тоймурзина
Читайте нас в