Все новости
Атайсал
28 Марта , 10:16

27 марта деревне Чебыково Мишкинского района состоялись народные гуляния

Организован праздник в рамках республиканского конкурса «Трезвое село»

27 марта  деревне Чебыково Мишкинского района состоялись народные гуляния
27 марта деревне Чебыково Мишкинского района состоялись народные гуляния

Встреча долгожданной теплой весны сопровождалась с традиционными гуляниями и песнопениями. Даже блины на празднике имели особенное значение: круглые, румяные, горячие, символизировали солнце, которое светит и удлиняет продолжительность дня.
Большое количество людей — от мала до велика — собралось перед Домом культуры. Культработники приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу. Собравшихся сердечно поздравили глава сельского поселения Кайраковский сельсовет Юрий Яншаев и секретарь Совета МР Мишкинский район Татьяна Коледина.
Чебыковцев приехали поздравить и вокальные ансамбли: «Чолга шудыр» из деревни Ирсаево и «Рвезылык» из Каргино. Также от души выступили сами хозяева сцены – народный вокальный ансамбль «Ужара». Подняла всем настроение и Заслуженный работник культуры РБ Светлана Каншаева.
На протяжении всего времени работники Чебыковского СДК неустанно развлекали народ и поддерживали праздничную атмосферу. От заводных и зажигательных мелодий и лёгкого мартовского морозца ноги сами просились в пляс.
Активная торговля развернулась возле центра культуры: аппетитные шашлыки зазывали к себе покупателей. Ароматной выпечкой, и, конечно же, блинами желающие могли полакомиться внутри Дома культуры. Там же можно было согреться горячим чаем и присоединиться к традиционному любимому танцу марийцев – «Веревочке» - работники культуры подготовили веселую развлекательную программу с танцами и песнями. Конечно, не обошлось на празднике без народных игр и забав. Они развернулись на улице и внутри здания клуба. Во время спортивных и массовых игр было буквально жарко от накала страстей. Все участвующие получили не только заряд положительных эмоций, но и небольшие призы за участие в конкурсах и играх. Не только маленькие гости, но и те, что постарше, не смогли пройти мимо милого яркого Чучела. На фоне тряпичной куклы развернулась фотосессия.
В целом программа, подготовленная талантливыми работниками Чебыковского СДК, была насыщенная. Скучать чебыковцам и гостям деревни не приходилось. Славно отдохнув на проводах зимы, народ поспешил в уютные семейные очаги с зарядом хорошего весеннего настроения.
Светлана Тоймурзина

 

Автор:Светлана Тоймурзина
Читайте нас в