Все новости
Здравоохранение
11 Ноября 2019, 17:35

Башкирия до конца года получит более 20 передвижных ФАПов для обслуживания отдаленных населенных пунктов

6 районов Башкирии по нацпроекту "Здравоохранение" получили для обслуживания отдаленных деревень передвижные медкомплексы ФАП.

Данные комплексы представляют собой оснащенные различным медицинским оборудованием автобусы марки «ПАЗ». В салоне ФАПа на колесах имеется зона для приема пациентов, процедурный кабинет, помещение для медицинского персонала. Имеется даже место для ожидания во время очереди.
Буквально на днях, передвижные ФАПы приступят к приему пациентов из Зилаирского, Баймакского, Зианчуринского, Абзелиловского, Бурзянского и Белорецкого районов. Они отправятся туда, где нет своих ФАПов, а кроме фельдшеров помощь окажут также педиатр и терапевт. Сельчане смогут сдать кровь на анализы, сделать кардиограмму, пройти профилактические осмотры и диспансеризацию, женщины - пройти акушерский осмотр.
В Минздраве Башкирии рассказали, что медицинское оснащение было приобретено по региональному проекту «Развитие системы первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». Ожидается поступление в республику еще 15 таких мобильных ФАП.
Читайте нас в