Все новости
Сельское хозяйство
18 Декабря 2019, 07:10

В Мишкинском районе Башкирии инициативные группы обсудили создание сельхозкооперативов

Недавно в СП Большесухоязовский и Кайраковский сельсоветы состоялись сборы инициативных групп по созданию сельскохозяйственных кооперативов

– Государственная программа по развитию кооперации на селе предусматривает множество форм создания малых и больших форм собственности, – отметил в своем выступлении заместитель руководителя муниципалитета по предпринимательству Д. Муртазин.
Динар Накифович отметил, что у таких сельхозкооперативов впереди большое будущее. В Большесухоязовском сельском поселении, где проходила первая встреча, собралась та часть населения, которая решила попробовать свои силы в новых государственных программах, где во главу угла ставятся производство, переработка и реализация сельхозпродукции. На встречу с сельчанами и членами инициативной группы приехал менеджер по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации ГБУ Центр сельскохозяйственного консультирования Республики Башкортостан Минсельхоза Республики Башкортостан Р. Ульданов. Рустам Рафаилович в доходчивой форме рассказал собравшимся о том, какие просторы открываются перед сельхозко- операторами, если они попробуют себя на поприще производства, переработки и реализации сельхозпродукции. Весомая господдержка дает возможность сделать свои первые, но уверенные шаги в кооперации.
Один из руководителей отдела сельского хозяйства Д. Муртазин также отметил, что приветствуется любая форма хозяйствования. Специалисты отдела готовы оказать сельчанам консультативно-правовое сопровождение.
В работе собрания приняла участие и выступила главный зоотехник муниципалитета отдела сельского хозяйства Э. Яшпаева.
Подобный кустовой сбор инициативной группы состоялся и в здании администрации Кайраковского сельсовета. Селяне, истосковавшись по живому диалогу, выслушав информацию, приступили к обсуждению перспектив сельхозкооперации.
Более подробно с содержанием Госпрограмм можно ознакомиться у специалистов отдела сельского хозяйства.
Вениамин Кондогин, В. Шамшияров
Читайте нас в