Все новости
Сельское хозяйство
25 Сентября 2018, 16:15

В Мишкинском районе зарегистрировано еще одно КФХ

Жители деревни Новоключево супруги Руслан Павлович и Алена Владимировна Килинбаевы летом этого года зарегистрировали свое крестьянско-фермерское хозяйство.

Жители деревни Новоключево супруги Руслан Павлович и Алена Владимировна Килинбаевы летом этого года зарегистрировали свое крестьянско-фермерское хозяйство. По словам скромного, но трудолюбивого, как и его родители, Руслана Павловича он воплотил свою давнюю мечту. Его отец, Павел Имаевич, всю жизнь проработал механизатором, мама, Валентина Васильевна была продавцом, затем дояркой в Новоключевской бригаде Ленинского отделения совхоза «Мишкинский». Руслан Павлович в 12 лет уже ходил у отца в помощниках, когда тот работал на комбайне. В свободное от учебы время молодой человек проводил в поле, машинно-тракторной мастерской. Наверное, поэтому с техникой он на «ты», ему по плечу ремонт каждого узла трактора.
После окончания школы Руслан Килинбаев выбрал профессию по душе – поступил в СПТУ-150 села Мишкино, получил профессию тракторист-машинист сельскохозяйственного производства. После учебы молодой специалист не смог устроиться в районе, уехал на заработки на север. Работал там по специальности – трактористом.
Открыв крестьянско-фермерское хозяйство, Руслан Павлович сразу же решил прикупить технику: приобрел подержанный комбайн, вложил в него более 250 тысяч рублей и начал оказывать услуги по уборке урожая.
- В прошлом году в районе чувствовалась острая нехватка комбайнов, поэтому остановился именно на этой технике, - начал свою беседу Руслан Павлович. – На ремонт, конечно же, пришлось вложиться. Мне большую помощь оказали опытные механизаторы, комбайнеры со стажем Валерий Тоймурзин и Вениамин Саметов. Я безмерно рад, что у меня есть такие помощники, они и сели за штурвал. Комбайнеры поработали в хозяйствах Эдуарда Владимирова, Аркадия Исакова и других.
В день нашего приезда Валерий Тоймурзин и Венияамин Саметов работали на поле главы КФХ А. Ибаевой - напрямую убирали ячмень. На будущий год молодой глава хозяйства Руслан Килинбаев тоже планирует заняться земледелием.
- Работать на земле нелегко, но мы рук не складываем, настроены на позитив, - улыбается мой собеседник. – Буквально недавно мы заключили договор с одним хозяйством из Бирского района. После того как погода нормализуется, завершив работу на этом поле, поедем в Бурново.