Все новости
Общество
27 Ноября 2020, 16:37

АО «Транснефть – Урал» заменило подводный переход нефтепровода через реку Кармасан

АО «Транснефть – Урал» выполнило замену подводного перехода магистрального нефтепровода Усть-Балык – Уфа – Курган – Альметьевск (МН УБКУА) через реку Кармасан в Благоварском районе Республики Башкортостан.

Замену требовал участок трубопровода протяженностью 358 метров, в том числе длина дюкера (подводной части) – 222 метра, что и было сделано профессионалами предприятия. Для балластировки применены 189 чугунных утяжелителей общей массой 378 тонн. Старый участок трубопровода демонтирован. Проведенные после укладки гидроиспытания подводного перехода трубопровода показали отсутствие дефектов. Также был выполнен контроль его геометрических параметров. При работах на водном объекте соблюдены все соответствующие требования природоохранного законодательства.
Специалисты установили ограждение узла запорной арматуры и комплекс технических средств оповещения, включая видеокамеры и периметральную систему охранной сигнализации. Выполнено восстановление грунта и берегоукрепление с укладкой геотекстиля и отсыпкой щебня на площади 1 тыс. квадратных метров, обустроен постоянный переезд с монтажом комплекта предупредительных знаков.
Работы были включены в программу технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Урал» и проведены в соответствии с ней. Этим достигается высокий уровень надежности эксплуатации нефтепровода УБКУА, который является одним из крупнейших магистральных нефтепроводов в России – как по протяженности, так и по объемам перекачиваемой нефти.
Читайте нас в