8 Октября 2020, 13:38

Золотой блеск обручальных колец

Полвека во взаимопонимании прожили супруги Бадретдиновы из села Мишкино

Гарифьян Гафитович и Занфира Хазиевна 50 лет идут одной тропою. Два совершенно разных человека, воспитанные каждый в своих семейных традициях, смогли стать единым целым, поддержкой и опорой друг для друга.
Правда, чтобы достичь такой гармонии, им пришлось «съесть пуд соли», преодолеть преграды, блуждать по окольным дорогам судьбы.
Гарифьян Гафитович родился 19 февраля 1947 года в деревне Иштыбаево, у родителей он был единственным ребенком.
Занфира Хазиевна родом из Карачево. Появилась она на свет 9 июля 1951года четвертым ребенком после братьев. Многодетная семья Фатхинуровых пополнилась и после Занфиры – у Нурии Шайгадиевны и Хазия Фатхинуровича родилось еще четверо: трое дочерей и сын.
Родители моих героев воспитали в своих детях уважение и любовь к малой родине, родной земле, труду, дали духовное и нравственное воспитание. И, как показала жизнь, Гарифьян Гафитович и Занфира Хазиевна стали хорошими работниками и специалистами, надежными спутниками жизни.
Их судьбоносная встреча состоялась в первомайский праздник 1970 года, когда 19-летняя студентка Занфира приехала с подругами в райцентр. 23-летний Гарифьян Бадретдинов в это время работал водителем в лесопункте. Влюбившись с первого взгляда в обаятельную и жизнерадостную девушку, молодой человек принял решение жениться на ней. Начались ухаживания. И в августе Занфира дала согласие выйти замуж.
Вить семейное гнездышко молодожены начали в Камеево. Глава семьи устроился водителем в сельхозтехнику, а Занфира стала работать в Камеевской больнице санитаркой, затем была назначена завскладом. Через два года у Бадретдиновых родился первенец – Радик, а затем появилась дочь Гульнара. Спустя несколько лет супруги приняли решение переехать в Мишкино. В 1979 году семья Бадретдиновых стала многодетной. Вторую дочь счастливые родители назвали Гюзель. В райцентре супруги Бадретдиновы устроились на работу в Мишкинский совхоз.
- В школьные годы я очень любила математику, нравилось работать с цифрами. Хотелось выучиться на бухгалтера, – делится Занфира Хазиевна. – Воплотить свою мечту в реальность я решилась в 1982 году – поступила на заочное обучение. Когда диплом был в руках, трудоустроилась по специальности в МПМК. А в 1992 году начала работать бухгалтером- экономистом в отделе культуры. Работа была по душе. 19 лет пролетели для меня незаметно.
Общий стаж работы у ветерана труда Занфиры Бадретдиновой 40 лет. В 2006 году она вышла на заслуженный отдых, но продолжала приносить благо обществу. Много лет она являлась председателем избирательной комиссии в здании военкомата.
Гарифьян Гафитович вышел на пенсию в 1993 году – по инвалидности. В 1984 году, попав в аварию, глава семьи получил увечья, стал инвалидом второй группы. С тех пор основную физическую работу по хозяйству приходится выполнять хранительнице домашнего очага. Занфира Хазиевна благодаря своей жизнерадостности старается не унывать. На протяжении всей семейной жизни Бадретдиновы держат в подсобном хозяйстве крупнорогатый скот. В заготовке сена родителям помогают семьи детей. Живут три поколения дружно и сплоченно. Гарифьян Гафитович тоже не сидит без дела, выполняет работу по дому и хозяйству по мере возможности. А главное – он ценит свою вторую половинку, умеет подбодрить и поддержать спутницу жизни добрым и теплым словом.
У супружеской четы Бадретдиновых есть взаимоуважение, а это – главное в семье. Нынче у супругов золотая свадьба. Прожить столько лет вместе, не растеряв любовь, – действительно драгоценно. И это заслуга как хранительницы домашнего очага, так и главы семьи. Свое положительное отношение к жизни супруги передали своим троим детям. Любит и ценит Занфиру Хазиевну и Гарифьяна Гафитовича третье поколение – пять внучек и два внука. Ведь бабушка Занфира – позитивная, а от деда Гарифьяна всегда можно получить мудрый совет.
Светлана Тоймурзина.