Все новости
Общество
8 Сентября 2020, 18:02

На уфимских активистов накладывают штрафы и аресты

Активистов из Уфы приговаривают к различного рода взысканиям. Так, суд Орджоникидзевского района столицы Башкирии наложил штраф на Ивана Апаева, одного из создателей движения "СтопБашРТС", в размере 30000 рублей.

В то же время, активистка Алла Яковлева проведет 3 суток под арестом за мелкое хулиганство. Такое решение было вынесено судом Кировского района столицы Башкортостана.
Апаев опубликовал пост в соцсети "ВКонтакте" с критикой ценовой политики БашРТС, а Яковлева, что выступает против точечной застройки у дома № 5 на улице Руставели – не давала пройти вице-премьеру Азату Бадранову, в здание республиканской администрации.
Политолог Азат Янгиров высказал мнение, что несмотря на психологические сложности, вызванные ситуацией с пандемией, люди должен соблюдать нормы закона. А для протестов существуют специальные правовые механизмы.
По словам Янгирова, те выпады, что можно увидеть, вообще не соответствуют нормативно-правовому полю. По этой причине нельзя просто смотреть на такие проявления, по причине того, что они могут принимать разрастающийся масштаб. Все должно осуществляться в рамках закона и свои мысли, и взгляды можно доносить правовыми методами. Иначе будет очень легко скатиться в неправовое общество.
Читайте нас в