Все новости
Общество
5 Ноября 2019, 11:15

Коллектив «Ак шишмэ» из Больших Шадов стал Лауреатом III степени Открытого многожанрового фестиваля башкирской этнической культуры и современного искусства «Ауаз»

Фестиваль проходил в селе Верхнеяркеево Илишевского района. За два дня в фестивале приняли участие детские и взрослые коллективы из 21 района и 1 города республики, а также из Челябинской области.

Наш район представляли коллектив «Ак шишмэ» из Больших Шадов и работники районного Дворца культуры. Участники представили башкирский обряд сватовства «Ырыуымдың hyнмəс рухы» («Негасимый дух моего рода»). Раскрывая суть и красоту традиций, коллектив показал необходимость передачи подрастающему поколению народных обычаев при сватовстве, как важно чтить и уважать взрослых, прислушиваться к их мудрым советам, быть честными и терпеливыми. Члены коллектива также участвовали в рамках выездных встреч-концертов межрегионального фестиваля «Ауаз». Зрители Старокуктовского поселения остались довольны выступлением наших участников и поблагодарили солистов - И. Арсланова, Р. Саматову, Э. Шайдулину, Н. Ситдикова бурными аплодисментами, тёплыми словами.
Единогласным решением жюри ансамбль стал лауреатом III степени в номинации «Фольклор».
В рамках фестиваля проходил конкурс и по номинации «Декоративно–прикладное искусство», где район представляли братья Рим и Дим Галимовы. Они стали победителями, дипломантами I степени.
Поздравляем всех участников с заслуженной победой. Желаем дальнейших творческих успехов!