Все новости
Общество
17 Октября 2019, 22:46

Программа «Жилстройсбережения» из Башкирии борется за звание лучшей практики в стране

Республика представила программу жилстройсбережений во всероссийском конкурсе. Она успешно реализуется в РБ начиная с 2014 года.

Республика представила программу жилстройсбережений во всероссийском конкурсе. Она успешно реализуется в РБ начиная с 2014 года.


Ипотечно-накопительная программа «Жилстройсбережения» имеет очевидные плюсы и выгоду, так как предполагает бюджетное субсидирование накопления первоначального взноса (до 30% от собственных денежных средств жителей республики) с дальнейшим получением кредита на приобретение жилья по ставке 5,5-7% в год.


В Башкирии по этой программе квартирный вопрос решили уже более 1700 семей, а примерно 300 участникам банки одобрили получение льготных ипотечных кредитов.


Как отметила пресс-секретарь Госстроя РБ А. Сабликова, раньше воспользоваться этой программой могли лишь льготные категории граждан. Сейчас же участником программы может стать каждый житель республики.


Башкирия представила данную программу во всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития регионов РФ, организованном Агентством стратегических инициатив. Основная ее цель - определить и предоставить регионам наилучшие инструменты и механизмы для эффективного решения вопросов связанных с социально-экономическим развитием.