Все новости
Общество
29 Июля 2019, 12:52

Морская закалка-главное подспорье

По своему богата событиями биография ветерана труда и бывшего североморца Александра Алексеевича Николаева из с. Мишкино.

Александр Алексеевич родился 18 апреля 1939 года. В далеком 1956 году окончил Мишкинскую среднюю школу. Потом он по комсомольской путевке вместе с другими энтузиастами строил индустриальный город республики — Салават. Затем молодой человек четыре долгих года давал долг Родине — служил на Северном флоте, на доблестном корабле под созвучным именем «Александр Невский». Все это время он познавал нелегкую специальность моряка северного флота. Забегая вперед, хочется сказать, что Александр Алексеевич — один из старейших в районе моряков, который отдал свой долг Родине на просторах действующего флота. К сожалению, многие моменты службы капитан-лейтенанта окружены служебной тайной. Но от этого служебная биография не становится менее интересной. После завершения службы на флоте пришел черед подумать и о гражданской жизни. И замелькали у Александра Алексеевича годы гребы в Бирском пединституте. Педагогическая деятельность прошла в стенах Ирсаевской, Кайраковской, Ишимовской школ. Попробовал свои силы на поприще комсомольского вожака, инструктора райкома КПСС.
Морская закалка помогла Александру Николаеву не только в жизни, но и в укреплении семейных уз. Вместе с супругой Серафимой Изиляевной родили и дали путевки в жизнь шестерым детям.
Все дети супругов Николаевых получили достойное образование. Радуют деда и бабушку 17 внуков. Частые гости — дети и внуки придают жизненные силы супругам Николаевым. Несмотря на возраст, Александр Алексеевич и Серафима Изиляевна с удовольствием возятся на личном по- дворье и даже выиграли в 2018 году районный конкурс «ветеранское подворье».
Глава большой семьи Николаевых с удовольствием занимается общественной работой, являясь членом президиума совета ветеранов района.