Все новости
Общество
28 Июня 2019, 13:15

В Мишкинском районе встретились выпускники Иштыбаевской школы

В один из прекрасных дней июня на лоне природы возле красивого озера Солеклекуль состоялась встреча выпускников 1974 года Иштыбаевской восьмилетней школы. Тогда, в далеком 1974 году, выпускались два класса: 8 «А» и 8 «Б», где учились 43 ученика.

Да, было время, строились планы на будущее. И тогда, в июне 2014 года, когда проводили встречу, одноклассники решили, что вновь обязательно встретятся. Слово не воробей, вылетит — не поймаешь. И организатор той встречи (автор этих строк) с зимы начал строить планы новой встречи, собирать номера телефонов. — И вот день встречи настал. В назначенный час начали прибывать одноклассники: из Татарстана — Галия Нураева с супругом Ириком, Дюртюлей — Талгат Фаисханов с супругой Анисой, Уфы — Мунира Фаизова и Рауида Галимзянова, Бирска — Галиев Явдат с супругой, Фанис Ямалетдинов с супругой и внучками, Тимерхан Миргалиев с супругой Раисой, из Верхней Пишмы Свердловской области — Рафина Нуриханова с супругом Рафимом, Рима Галиаскарова из Челябинской области, Раис Абдуллин из Иштыбаево. Да, по списку нас, одноклассников, много, но большинство по уважительным причинам не смогли приехать.
Вечер начали с переклички, как в те далекие школьные годы. К великому нашему сожалению, 11 ребят и девушек, (многих наших учителей нет уже в живых), поэтому единогласно решили помянуть их по мусульманскому обычаю — молитвой.
Собравшиеся вспоминали школьные годы, интересные истории. И каждый выступающий вспоминал с благодарностью усопших учителей: Хаиру Галимову, Альфию Хабибуллину, Асвара Шаехова, Гульфу Фаизову, Муслиму и Кавия Ситдиковых, Марата Мусина, Ильгама Садрисламова, Мавлетзяна Заерова, Шамиля Хамадинурова (он некоторое время работал учителем в школе), Фатиха Имамутдинова. Мы очень благодарны ныне здравствующим учителям Назиму Хазиахметову, Халимулле и Лилие Закирзяновым, Рависе Имамутдиновой, Фагиму Садрисламову, которые внесли весомый вклад в наше воспитание и образование. Ведь среди нас есть люди всех тех профессий, которые были востребованы в те далекие советские годы и сейчас.
Несмотря на то, что каждому из нас уже по шестьдесят, мы все полны оптимизма. В ходе встречи пели песни 80-х, плясали, веселились, как маленькие дети. Обменявшись адресами, номерами телефонов, пожелав всем здоровья, счастья, семейного благополучия, с чувством глубокого удовлетворения разъехались по домам. До свидания, одноклассники, до новых встреч!
Ф. Ямалетдинов, выпускник 1974 года