Все новости
Общество
28 Июня 2019, 13:00

В деревне Елышево Мишкинского района прошел День памяти и скорби

22 июня для всех нас скорбный день — началась самая страшная в истории России Великая Отечественная война. Но в тяжелый час испытаний наш народ показал миру силу духа, самопожертвования и подвига во славу Родины.

В нашей деревне Елышево прошёл траурный митинг. В 10 часов утра жители пришли к обелиску. В День памяти и скорби они отдали дань уважения и почтения тем, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, кто отдал жизнь за наше право жить под мирным небом.
Минутой молчания собравшиеся почтили память павших воинов и возложили к памятнику живые цветы и венок.
После минуты молчания к собравшимся обратился глава СП Ирсаевский сельсовет С. Хазиев, который выразил слова признательности каждому солдату и отметил подвиг всего советского народа:
— Мы будем всегда помнить этот день, когда германские вой- ска напали на Советский Союз, день, когда на просторах великой страны, как звон набата, прозвучало слово ВОЙНА! Но тяжесть военных лет не сломила волю многонациональной страны. Спасибо нашим дедам и отцам за то, что выстояли мир на земле!
Прошло более 74 лет с того самого страшного дня, когда началась Великая Отечественная война, но её эхо до сих пор не затихает в людских душах. Мы не имеем права забывать ужасы этой войны, чтобы она не повторилась вновь. Мы не имеем права забывать тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Пускай каждый из нас сейчас осязаемо почувствует строгие глаза павших, чистоту их сердец, ощутит ответственность перед памятью этих людей. Мы обязаны всё помнить!