Все новости
Общество
4 Апреля 2019, 12:00

В администрации СП Камеевский сельсовет проведен сход граждан по вопросу использования земель сельскохозяйственного назначения

В беседе с населением участвовали первый заместитель главы администрации района — начальник отдела сельского хозяйства Вил Михайлов, глава администрации СП Камеевский сельсовет Герман Байдимиров, главный инспектор по муниципальному земельному контролю Айдар Файзелгаянов и приглашенные должностные лица — заведующий офисом МФЦ по Мишкинскому району Эльмир Курбанов, государственный инспектор отдела государственного земельного надзора Управления РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА Чулпан Гареев и заместитель главного государственного инспектора Бирского и Мишкинского районов РБ по использованию и охране земель Исмагил Габбасов.

В рамках данной встречи гражданам разъяснены их права и обязанности в части использования земель сельскохозяйственного назначения, а также правила и порядок оформления земельных участков, согласно действующему законодательству РФ. Основной проблемой на сегодняшний день является неиспользование или использование не по целевому назначению собственниками или арендаторами данных земель, в районе наблюдается зарастание земель сорняками, кустарниками, земли приходят в негодность, тем самым теряя плодовитость, что в свою очередь согласно Кодексу об Административных правонарушениях РФ попадает под ст. 8.8 и является административным правонарушением и влечет за собой наложение штрафа или выдачей предписания со сроком устранения правонарушения должностным лицом государственного земельного надзора. Для недопущения возникновения оснований для привлечения граждан к административной ответственности рекомендуется своевременно, согласно действующему законодательству РФ, оформлять и использовать земли надлежащим образом, необходимо понимать, что использование земель без правоустанавливающих документов тоже является правонарушением.


В ходе проведения схода граждан было видно, что данное мероприятие полезно, население активно принимает участие, задавались вопросы, обсуждались насущные проблемы в данной сфере, со стороны должностных лиц были даны рекомендации. Мы очень надеемся на тесное и эффективное взаимодействие органов исполнительной власти и населения в части развития сельскохозяйственного имиджа района. Республика Башкортостан располагает огромными земельными ресурсами, но это национальное богатство используется крайне неэффективно.

А. Файзелгаянов