Все новости
Общество
25 Сентября 2018, 12:54

Наш Василич!

Пожалуй, нет такого человека в райцентре, кто бы не знал начальника производственно-технического отдела Мишкинского ПЖКХ Владимира Васильевича Небогатикова

Пожалуй, нет такого человека в райцентре, кто бы не знал начальника производственно-технического отдела Мишкинского ПЖКХ Владимира Васильевича Небогатикова. Удивительной живости, коммуникабельности человек, который уже 7 лет успешно трудится в ПЖКХ, будучи на заслуженном отдыхе, возглавляя один из самых трудных участков.
- Владимир Васильевич – наша палочка-выручалочка, - с уважением говорит о своем старшем товарище руководитель жилкомхоза Равиль Аюпович Алимов. – С какой бы просьбой, заданием, другим производственным вопросом к Василичу (так уважительно к нему обращаются сослуживцы) не обратись, всегда сделает на «отлично».
Вот и в момент нашей беседы с ним, возникла острая необходимость – просчитать объем трубы, пропускную способность, стоимость материала на рынке. С удивительной быстротой, пощелкав клавиатурой компьютера Владимир Васильевич выдал ответ. Переправив требуемое адресатам, Михалыч еще раз углубился в перепроверку данных – ошибиться нельзя ни в финансовом плане, ни в техническом.
Выудить всю подноготную о житье-бытье из Владимира Васильевича удается с большим трудом. Его природная скромность не позволила составить о нем полную и всеобъемлемущую картину. Едва разговор переходил на личностную тему, Владимир Васильевич переключал внимание на товарищей по работе, которые, несмотря на пенсионный возраст, приносят большую пользу родному предприятию. Это - Л. Мишина. Р. Фаизова, В. Алетдинова и многие другие. Встречаясь на Дне пожилых людей, они обязательно вспоминают свои молодые годы, когда ядреные и задорные, расплескивали вокруг себя столько производственной энергии, что казалось до пенсии еще ой как далеко! Шли годы. Понабравшись солидности они, как Владимир Васильевич, не перестали быть молодыми в душе.
Владимир Васильевич, несмотря на то, что уже 7 лет на пенсии, успешно справляется со своими профессиональными обязанностями.
- Василич, в чем же секрет твоего производственного долголетия?
- Я за здоровый образ жизни, за здравомыслие и гимнастику ума, - улыбнулся в ответ ветеран, заготовив для меня очередную свою шутку-прибаутку. – Я всю жизнь был рыбаком и грибником. А по преданиям старожилов, время, проведенное на рыбалке, Богом не записывается в общий стаж жизни.