Все новости
Общество
14 Сентября 2018, 12:33

За 10 лет существования в ПЖКХ «Мишкинское» традиции остаются прежними

Казалось бы, в делах и заботах незаметно пролетело лето. Не за горами отопительный сезон. С какими производственными показателями встречают этот период коммунальные службы. Наш корреспондент побывал на объектах Мишкинского производственного жилищно-коммунального хозяйства. И на всех производственных участках кипит работа.

Казалось бы, в делах и заботах незаметно пролетело лето. Не за горами отопительный сезон. С какими производственными показателями встречают этот период коммунальные службы. Наш корреспондент побывал на объектах Мишкинского производственного жилищно-коммунального хозяйства. И на всех производственных участках кипит работа.


Коммунальщики в очередной раз решили встретить зиму во всеоружии. Трудно застать в кабинете руководителя этого большого предприятия. Равиль Алимов весь в делах и заботах. С раннего утра, проведя летучку, совершает объезд объектов. Кроме подготовки центральной котельной, всего теплооборудования, руководитель курирует электросеть райцентра. А сейчас он взвалил на свои плечи непомерно тяжелый и ответственный груз — строительство нового водовода, протяженностью около 20 километров. Водовод — отдельная тема, требующая особого внимания. В одном из номеров газеты мы расскажем о строительстве этого стратегического объекта.


А сейчас мне хотелось бы напомнить нашим читателям об истории создания жилкомхоза, чем оно занимается.


— Равиль Аюпович, немного об истории создания предприятия.

— Общество с ограниченной ответственностью «Производственное жилищно-коммунальное хозяйство Мишкинское» в прошлом году отметило свое десятилетие. Мы занимаемся эксплуатацией объектов жизнеобеспечения в райцентре. Несмотря на десятилетие работы в новом статусе, предприятие опирается на давние традиции. В ООО «ПЖКХ Мишкинское» трудятся свыше сорока специалистов широкого профиля, которые успешно решают все поставленные перед ними задачи. Дружный и творчески работающий коллектив сумел в прошлом году перевыполнить план по всем показателям — по обеспечению населения теплоэнергией, подаче воды, транспортировке электроэнергии. А для того, чтобы успешно функционировать, необходимо постоянно поддерживать теплоэлектромагистрали, машинно-тракторный парк в рабочем состоянии.


— Несколько слов о том, с какими производственными показателями встречает руководимый Вами коллектив очередной отопительный сезон.

— За последние 5 лет не было ни одного серьезного сбоя по электро-теплоподаче. Это говорит о том, что каждый специалист на своем участке трудится с полной ответственностью. Ресурсо-сберегающие технологии, использование новых композитных материалов, бережное отношение к машинно-тракторному парку позволило нам успешно решать задачи по подаче тепла и пара, распределению воды и электричества. На нашем балансе — большое и хлопотное хозяйство — до двух десятков разного вида спецтехники и автомобилей, 76 трансформаторных подстанций, 25 километров теплосетей и прочее.


Продолжается ремонт и реконструкция тепло-электросетей, водопровода с заменой глубинных насосов. Особой заботой окружены теплокотельные и газовое оборудование.


— Ваша политика, кроме «поддержания» коллектива в рабочем состоянии имеет еще ярко выраженную социальную направленность.

— Да, так. Все наши сотрудники обеспечены полным социальным пакетом. На каждом производственном участке созданы безопасные условия труда и отдыха. Наш коллектив активно участвует в спартакиадах системы ЖКХ, занимая призовые места. Многие работники активно участвуют в республиканских соревнованиях «Лучший по профессии». Наше предприятие имеет множество наград и почетных грамот за достигнутые успехи в сфере услуг. Предприятие вносит вклад в благоустройство райцентра, оказывает реальную помощь подшефным школам и детским садам.


— Равиль Аюпович, кем в первую очередь гордится и дорожит ваше предприятие?

— Не ошибусь, если скажу, что наш коллектив в этом году сумел успешно отремонтировать водозабор, центральную котельную, уличное освещение, установить около 30 узлов учета, произвести технологическое присоединение домов частного сектора и активно включился в строительство нового водозабора только благодаря главной сокровищнице ПЖКХ — людям, честным труженикам, таким как мастеру тепловых сетей Д. Галиакберову, оператору А. Саляеву, операторам центральной котельной А. Байрамову, мастерам К. Бикмурзину, Р. Галиаскарову, оператору Р. Назмутдинову, слесарю А. Ибаеву, электромонтерам А. Саптиеву, В. Ахмадееву, Ф. Ульданову, машинистам Т. Сабирову, Н. Изергину. Не забывают у нас и о ветеранах труда. Мы ежегодно отмечаем День пожилых людей, в который все старожилы собираются за одним столом, а тех, кто не может ходить, навещаем дома. Впрочем, многие ветераны и сегодня в строю. Ударно трудятся и показывают пример молодым. Среди них В. Небогатиков, Л. Мишина, Р. Фаизова, В. Алетдинова и другие.


Производственные планы у нас большие. Часть в этом году уже начинает успешно выполняться. Высокими темпами идет строительство нового водовода с подключением к нему деревень Староарзаматово, Елышево, Ирсаево, Старонакаряково, Озерки, Митряево, Татарбаево, Рефанды, Бирюбашево.