Все новости
Общество
24 Мая 2018, 11:44

Несколько семей села Мишкино подарили лицею райцентра саженцы плодовых деревьев

Благодаря родителям, на учебно-опытном участке лицея № 1 появились молодые яблони: 23 саженца летних, осенних и зимних сортов.

Благодаря родителям, на учебно-опытном участке лицея № 1 появились молодые яблони: 23 саженца летних, осенних и зимних сортов.


Определить на практике виды растений, знать и уметь использовать их полезные свойства, понимать взаимосвязь растительного и животного мира, наблюдать за природой — делать это подрастающему поколению в эпоху компьютеров и виртуальных игр почти некогда. Восполнить пробелы помогает целенаправленное экологическое воспитание подрастающего поколения. Для этого недостаточно теории, нужна практическая база.


Пришкольный учебно-опытный участок — это наша природная лаборатория, где обучающиеся учатся применять свои теоретические знания, полученные на уроках биологии, географии, окружающего мира, технологии.


Видовое разнообразие на участке ежегодно пополняется. В текущем учебном году пополнился плодово-ягодный отдел. Традиционно осенью мы высаживаем саженцы смородины. А недавно на участке появились молодые яблони. 23 саженца летних, осенних и зимних сортов посадили ученики 10-х классов. Надеемся, что все они в скором времени зацветут и будут радовать окружающих.


Яблони — это дар родителей наших учеников. Хотим поблагодарить семьи Шамидановых (Валерий и Кира), Шамсутдиновых (Радик и Альбина), Александровых (Юрий и Ульяна) и Гильмутдиновых (Ильдар и Альбина).


Это стало прекрасным подспорьем в деле озеленения нашей любимой школы.


Помните песню старухи Шапокляк из мультфильма про крокодила Гену: «Хорошими делами прославиться нельзя»? К сожалению, в современном мире больший интерес вызывают негативные события и поступки, нежели добрые дела. Но вышеперечисленные люди творят добро просто потому, что у них чистое сердце, и от этого на душе становится радостнее.


Огромное спасибо за саженцы, а значит, за возможность угостить детей в будущем экологически чистыми фруктами!

О. Масновиева