Все новости
Образование
30 Марта 2019, 12:04

Медицинская сестра детского сада № 3 «Ласточка» Г. Гарейшина отмечает свое 65-летие

Каждый день на своем посту опытная медицинская сестра Галия Миннигалимовна Гарейшина

Вот уже 40 лет она занимается с детьми профилактической, лечебно-оздоровительной работой, обеспечивает охрану и укрепление их здоровья, строго следит за санитарно-гигиеническим состоянием всех помещений детского сада, контролирует медицинское обследование сотрудников.


В распоряжении Галии Миннигалимовны находится медицинский блок, который состоит из кабинета приема детей, изолятора и процедурного кабинета. Свое утро медсестра начинает с обхода групп или по другому — фильтрации детей. Она беседует с родителями о состоянии здоровья их детей, информирует о предстоящих прививках, дает рекомендации.


Далее ее маршрут следует в направлении пищеблока учреждения. Там она проводит проверку работников на отсутствие заболеваний, контролирует качество доставляемых продуктов, соблюдение правил их хранения и реализации, следит за качеством приготовления пищи, соблюдением норм закладки и выхода порций, ежедневно ведет бракераж сырых продуктов и готовых блюд.


Особое внимание медсестра уделяет эффективности используемых мер по охране физического здоровья, предупреждению утомления детей. Она работает в тесном контакте с воспитателями.


Галия Минигалимовна очень любит свою работу. О медицине она мечтала еще в школьные годы. После окончания средней школы приступила к реализации своей мечты — поступила в медицинское училище № 2 города Уфы. Трудовую деятельность начала в деревне Елышево заведующей медицинским пунктом. В 1978 году устроилась на работу в детский сад № 3 «Ласточка», где уже четыре десятка лет добросовестно выполняет свои обязанности.


Галия Миннигалимовна считает, что работа медицинской сестры в саду кардинальных изменений не претерпела, круг обязанностей остался прежним. Профессия ей по душе в первую очередь потому, что связана с общением с детьми. Да и сами воспитанники с любовью тянутся к ней.


— Доброе сердце, высокий профессионализм и особое отношение к должностным обязанностям отличают нашего медицинского работника, — говорит о Г. Гарейшиной заведующая детским садом Л. Шарипова.


— Наша любимая медсестра доброжелательная и очень ответственная, — отзываются о ней родители воспитанников.


Галия Миннигалимовна — счастливый человек. Кроме любимой работы, ее душу греет дружная семья. С любимым супругом они воспитали двух замечательных детей — сына Радика и дочь Лилию. А еще она обожаемая бабушка трех внуков.