Все новости
Культура
26 Апреля 2019, 18:00

В Мишкинском районе прошла Всероссийская акция «Библионочь‑2019»

В центральной районной библиотеке прошла Всероссийская акция «Библионочь‑2019» под названием «Весь мир — театр»

Для гостей «Библионочи» была подготовлена разнообразная увлекательная программа мероприятий, посвящённая Году театра. Как сказал известный советский режиссёр К. Станиславский: «Театр начинается с вешалки».


При входе в библиотеку, как и в театре, гостей встречала колоритная фигура нашего вечера — гардеробщица. Гости получили необычные листочки со словами, которые пригодились им в тематической игре-викторине, приняли активное участие в игре «Шляпа» и получили библики, которыми воспользовались в буфете.


Библионочь началась с выставки-загадки «За чем пойдёшь, то и найдёшь». Нашим гостям в течение вечера предстояло разгадать автора и его произведение, которое скрыто в чёрном ящике. В помощь им пришли наши костюмированные актёры.


В этот вечер гости в фойе библиотеки активно участвовали в тематических и интеллектуальных викторинах и играх, пантомиме «Щи», мастер-классе «Мир театра. Грим». Волонтёры и активисты «Молодой гвардии» порадовали зрителей театрализованными представлениями «Недоросль» Фонвизина, «Ромео и Джульетта» Шекспира на новый лад. Работники биб- лиотеки представили отрывок из пьесы Островского «Женитьба Бальзаминова». Гости посетили библиотечный театральный буфет, используя заработанные «биб- лики». В антрактах гости познакомились с интересными фактами из театральной жизни, слушали песни в исполнении ансамбля «Надежда», Гузель Буляковой.


Завершилась «Библионочь‑2019» церемонией награждения волонтеров и активистов «Молодой гвардии» благодарственными письмами и сладкими призами.